Информационное сообщение

В книжном фонде библиотеки Некоммерческого фонда “Щит” имеется художественно-публицистическое издание “Операция “Рейд”, или история одной любви” автор Г. З. Санников (Спецслужбы в борьбе за Украину в 1946-1956 гг.)

Книга посвящена деятельности советской контрразведки по пресечению враждебной деятельности остатков вооруженного националистического подполья в Западной Украине, вскрытию и разоблачению непосредственного участия разведок Западных стран и США в руководстве и финансировании их лидеров в подрывной деятельности против СССР.

Автор книги, Санников Г. З., непосредственный участник борьбы с бандподпольем, на документальных, архивных материалах, на основе воспоминаний и отзывов очевидцев вскрывает глубинные корни и природу украинского национализма, сфокусированного её идеологами и лидерами накануне Великой отечественной войны в такую структуру как ОУН и её военизированные организации (УПА-УНСО).

Книга написана в свободном, не политизированном стиле. На её страницах он дает возможность обеим сторонам этого жестокого конфликта высказывать свое мнение, объясняющее и мотивирующее их действия. Автор представляет читателю возможность ознакомиться с биографическими данными участников указанных событий, их отзывами и отношением к происходившему, пытается и находит ответ на самый ключевой вопрос: зачем, почему, ради какой такой “Великой” цели вполне нормальные, вышедшие из благополучных семей люди вдруг перестали понимать и воспринимать реальность,  своих родных и близких, свой народ, стали забывать его историю, отказались от свойственных всем людям жизненных благ и пошли по пути, ведущему в никуда, по пути уничтожения себя и собственного народа.

В этой книге читатель найдет и увидит ответы на эти вопросы, осознает, какую опасность представляла для всех народов идеология национального обособления и возвеличивания, умело взращенная и вскормленная т. н. поборниками демократии Западными странами и разжигаемая ими в этом регионе в настоящее время. В доказательство этого вывода автор приводит в книге в пример выписку из одного из программных документов ОУН, утвержденных вторым Большим Собором украинских националистов в августе 1939 года.

“Личному составу украинской армии прививается националистическое сознание, железная дисциплина, мужественность и жертвенность, гордость за свое высокое предназначение ОУН возглавляет те украинские революционные движения и сотрудничает с теми угнетенными Москвой революционными движениями, которые стремятся к полному развалу СССР.”

Все предельно четко, ясно и понятно. Во всех бедах и несчастьях украинцев и других народов, исходя из их трактовки, виновато только одно государство и народ: Москва и русские. Нет, ни Германия, ни Англия и ни США, а именно Москва. На примере проведения органами контрразведки СССР одной их чекистской операции автор раскрывает неблаговидную роль спецслужб Западных стран, которые вскармливали, финансировали т. н. борцов за свободу Украины, которые на самом деле были в их рядах орудием подрывной деятельности против народов СССР, а сегодня Россия и своего собственного украинского народа.

Происходящие в наши дни трагические события в Украине есть следствие крупномасштабной подрывной работы ЦРУ в этом регионе. И если в 40-50-е годы националисты и их повители получили достойный отпор и проиграли, то сегодня картина изменилась. Захватившая власть в Украине представители 5-й колонны, опираясь на бандеровских последователей, активно используют идеологию националистов и их боевой потенциал для реализации плана Запада оторвали эту страну от традиционных этнических связей с братскими народами.

Рекомендуем для чтения с последующим обсуждением её содержания в различном формате.

Совет НФ “Щит”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Перейти к верхней панели